Haus St. Martin: Küche mit Herkuftssiegel ausgezeichnet

Veröffentlichungsdatum30.06.2022Lesedauer1 MinuteKategorienGemeinde
LR Sepp Schwaiger überreich Urkunde & Zertifikat

© Land Salzburg

Regionalität ist für die Marktgemeinde Eugendorf und das Haus St. Martin mehr als ein Schlagwort. "Besonders im Lebensmittelbereich arbeiten wir gerne mit regionalen Partnern zusammen. Die Küche in unserem Altersheim, das unseren Kindergarten, die Schulen und 'Essen auf Rädern' mit Mittagessen versorgt, legt beim Einkauf von Lebensmitteln besonders viel Wert auf regionale Produkte", so Heimleiterin Eveline Bayrhamer.

Die Küche hat sich nun für das „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ zertifizieren lassen. Dabei dürfen Gerichte mit dem Herkunftssiegel ausgelobt werden, sobald nachweislich die primäre Zutat des Gerichtes aus Salzburg kommt.

Heimleiterin Eveline Bayrhamer die Urkunde für „Gut zu Wissen“ und die Tafel zum "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat" von Landesrat Sepp Schwaiger überreicht.

Mehr Informationen auf Seite 14 der August-Ausgabe der Bürgerinformation.