Haus St. Martin: Küche wird erweitert

Veröffentlichungsdatum13.06.2016Lesedauer1 MinuteKategorienGemeinde, Allgemeines
Küche des Hauses St. Martin wird erweitert

51 Bewohner- und 15 Personalessen, zwischen 30 und 40 Portionen für "Essen auf Rädern", durchschnittlich 75 Kinderessen für die schulische Nachmittagsbetreuung - mit täglich rund 180 Portionen hat die Küche des Hauses St. Martin die Grenzen ihrer Kapazitäten erreicht.

"Für die Erweiterung sind drei Kühlräume sowie ein Tiefkühlraum geplant. Ein Anbau wird die Essensauslieferungen erleichtern. Zusätzlich werden hierhin auch die Patisserie und die Salatzubereitung ausgelagert", berichtet Bauamtsleiter Mathias Kraihamer.

Altenwohnhaus-Leiterin Eveline Bayrhamer freut sich "für das Küchenpersonal, dass die beengten Verhältnisse bald ein Ende haben."

Die Planung wird von Resch & Kabusch durchgeführt. Die Bauarbeiten starten im August und sollen bis Dezember 2016 abgeschlossen sein.

Die Marktgemeinde Eugendorf hat für dieses Projekt ein Budget von rund einer halben Million Euro geplant.

Mehr Infos bald in der Juni-Ausgabe der "Bürgerinformation"!